Home News Rhein- Neckar Open 2019

News

30.03.2019

Rhein Neckar Open 2019

Zu den Rhein- Neckar Open 2019 trafen sich unglaubliche 110 Teilnehmer. Bei schönstem Wetter, aber noch etwas kühleren Temperaturen begann das Turnier pünktlich um 9 Uhr mit dem Doppel. Das Doppel wurde auf dem Premium Kurs ausgespielt und mit steigenden Temperaturen stieg auch die Anspannung wer nun Sieger im Doppel wird.

Am Ende konnten sich im Doppel bei den Damen Maja Kober und Josephine Müllner den Sieg mit Gesamt +1 sichern. Auf Rang 2 sind die Dirmsteiner Fussballgolfdamen Kober Marikarmen und Mayer Sandra, mit einem Gesamtscore von +13. Ebenfalls auf das Podium schafften es die BFGT Girls Kathrin Riedmann und Julia von Bötticher mit einer +14.

Im Doppel der Herren ging es sehr knapp zu, dennoch wurde kein Stechen benötigt. Nach 18 Loch konnten Markus Müllner und Michael Popow mit einer starken -12 den Titel zu Hause behalten. Ganz knapp verfolgt wurden sie vom internationalen Doppel Sven Mayer und Ronnie Hansen, die einen Gesamtscore von -11 hatten.  Auf Platz 3 fand sich das Doppel um Andreas Hammerl und Stefan Moritz wider, sie beendeten das Doppel mit einer -10

Nach den Doppeln ging es weiter mit dem Einzel der Herren und Damen. Bei mittlerweile sehr schönem Wetter, war man oft froh ein bisschen Schatten von den vielen Bäumen zu bekommen. Wobei der ein oder andere bestimmt auch gerne etwas weniger Schatten gehabt hätte, denn auf der Anlage schaut man sehr oft mal zwischen die Bäume und sucht seinen Ball. Gespielt wurde eine Runde Fun und eine Runde Premium Kurs.
So wurden nach 36 gespielten Löchern die Sieger geehrt. Bei den Damen gab es nach 36 Loch noch keine Entscheidung für den 1. Platz.  Sandra Mayer und Laura Rolli hatten nach 36 Loch einen Gesamtscore von -18. und mussten somit nochmals ins Stechen gehen. Wo Laura Rolli nur knapp die Oberhand behalten konnte. Somit blieb der Titel im Wohnzimmer von Laura Rolli. Auf Platz 2 fand sich nach einer starken Leistung Sandra Mayer wider, die trotz dem verlorenen Stechen erfreut über den zweiten Platz war.  Auf dem 3. Rang war Julia von Bötticher, mit einer genauso starken -13. Somit konnten Sandra Mayer und Julia von Bötticher mit 2 Pokalen nach Hause fahren.

Bei den Männern ging es um Platz 1 nicht ganz so heiß her wie bei den Damen. Hier konnte sich Alex Kober nach 36 Loch, mit einer sagenhaften -30 Platz 1 sichern. Auf Platz 2 kam aus Bayern angereist Johannes Huber, der nur ein Schuss schlechter (-29) war als Alex Kober. Um den 3. Platz mussten der Lokalmatador Michael Wickenheißer und Olivier Grava aus Frankreich ins Stechen. Das Stechen konnte Olivier Grava knapp für sich entscheiden und sich somit den 3. Platz sichern.

Wir konnten das Turnier pünktlich gegen 17:30 Uhr beenden und mit der Siegerehrung beginnen, diese ging bis ca. 18 Uhr. Mit der Siegerehrung konnte man diesen rund um schönen Tag abschließen und die Gäste nach Hause oder in die Ortenau verabschieden.
Wir freuen uns auf die Rhein- Neckar Open 2020 und hoffen wieder so viele Teilnehmer begrüßen zu können.