Home News Ortenau Open

News

31.03.2019

Ortenau Open 2019

Zu den Ortenau 2019 kamen insgesamt 86 Teilnehmer/ innen. Bei Kaiserwetter konnten wir das Turnier fast pünktlich um 9 Uhr beginnen. Anders wie am Vortag begann man mit dem Einzel der Damen und Herren.

Nach der ersten Runde bahnte sich bei den Damen und Herren schon ein Kopf an Kopf Rennen an, kein Spieler/ in konnte sich klar absetzten oder sich einen komfortablen Vorsprung raus spielen. Was zeigt, dass die Leistung dichte in diesem Sport immer enger wird und man sich kaum noch einen Fehler erlauben darf.

Nach einer kurzen Pause ging es gegen 11:30 Uhr weiter mit dem Doppel. Beim Doppel der Herren war es ziemlich eng vorne. Auf dem 1. Platz fanden sich die Bayern Boys um Engelbert und Manfred Scheurl (-14) wider. Um Platz 2 oder 3 mussten Joshua Gröner/ Patrick Hartmann und Bernd Hessel/ Florian Müller (beide -13) stechen. Mit einem Hole in One am Vulkan auf Bahn 18 konnte das Duo um Gröner und Hartmann sich Platz 2 sichern. Das saarländische Doppel freute sich dennoch sehr über den starken 3. Platz.

Bei dem Doppel der Damen konnte sich mit einer starken -7 nach 18 Loch Josephine Müllner und Maja Kober den ersten Platz sichern. Auf dem zweiten Platz konnten sich die BFGT Girls Kathrin Riedmann und Julia von Bötticher mit Par einreihen. Auf dem 3. Platz fanden sich die Dirmsteiner Damen Yvonne Becker und Sandra Mayer wieder, der Gesamtscore war bei +5.

Nach den Doppeln ging es in die Finale Runde im Einzel der Herren und Damen. Bei mittlerweile ca. 20° C und auffrischendem Wind waren die Besten Voraussetzungen fürs Finale geschaffen. Bei den Herren ging es sehr eng zu. Über den ersten Platz der Herren durfte sich Markus Müllner freuen. Er hatte am Vulkan Nerven aus Stahl und war eiskalt, denn er hatte die Wahl zwischen einmal vorlegen und ins Stechen um Platz 1 mit Alex Kober zu gehen oder ihn aus einer nicht so einfachen Lage einzulochen. Die Entscheidung ließ er sich nicht nehmen und lochte ihn einfach rein. Auf dem zweiten Platz war Alex Kober, der somit ein überragendes Wochenende hatte, mit Platz 2 in der Ortenau und Platz 1 in Sankt Leon Rot.  Der 3. Platz ging mal wieder nach Bayern an Johannes Huber, der somit auch seine Ranglisten Platzierung an diesem Wochenende mehr als bestätigen konnte. Scores bei den Herren: Markus Müllner (-30), Alex Kober (-29) und Johannes Huber (-27).

Bei den Damen gab es nach 36 Loch  eine Entscheidung für den 1. Platz.  Laura Rolli konnte ihren Sieg vom Vorjahr wiederholen. Letztes Jahr konnte Sie in der Ortenau Den 1. Platz der Rangliste für sich gewinnen und führt seit dem die Rangliste an. Auf Platz 2 fand sich nach einer starken Leistung Sandra Mayer wider, die wohl dieses Jahr Jagd auf Laura aufnehmen möchte, denn nach 18 Loch war sie noch in Führung.  Auf dem 3. Rang konnte Maja Kober einen weiteren Pokal mit nach Dirmstein nehmen. Scores der Damen Laura Rolli (-10), Sandra Mayer (-7), Maja Kober (-5)

Gegen 18 Uhr ging es auch zur Siegerehrung über, wo man den Tag noch ausklingen ließ und gemeinsam feierte. Viel Dank gilt an diesem Wochenende den Gästen aus Tschechien, Dänemark, Frankreich und der Schweiz. Wir hoffen euch auch nächstes Jahr bei uns willkommen zu heißen. Vielen Dank natürlich auch an alle die aus Deutschland weit angereist sind und hier hoffen wir, dass man sich spätestens wieder zu den Bavarian Open und dem Matchplay in Bodenkirchen trifft.