News

17.05.2019

Bayern Tour 2019

Rehling 17.05.2019
Dieses Jahr war der Ablauf der alljährlichen Bayern Tour etwas anders. Wir begannen unser erstes Turnier dieses Mal in Rehling, wo wir um 9 Uhr mit dem Doppel starteten. Bei schönstem Wetter und optimalen Rasenbedingungen traten insgesamt 35 Herren und 9 Damen an. Im Doppel konnte sich am Ende das Detmolder Doppel um I. Oliver und O. Bier (-7)den 3. Platz sichern. Knapp vorne dran fand sich das bayrische Duo H. Niedermeier und R. Pick (-8). Einen Sahnetag erwischte das Team um M. Stadler und A. Hammerl, die kurzerhand im Doppel den Platzrekord einstellten. Sie waren den anderen Teilnehmern überlegen und holten Platz 1 mit einer grandiosen -17.

Beim Einzel der Damen konnte Platz 3 erst im Stechen entschieden werden, bei dem sich drei Damen um den Podiumsplatz duellierten. Am Ende konnte sich J. Karl (11) den 3. Platz sichern. Auf Platz zwei landete die Dirmsteiner Vertretung der Damen Y. Becker (6). Den Tagessieg konnte sich die starke Frau aus der Ortenau S. Beiser (4) sichern.

Das Einzel der Herren war bis zum Ende sehr spannend, wobei sich am Ende sogar ein kleines Drama um den amtierenden Deutschen Meister T. Beißel gab. Dieser hatte den Sieg am Vulkan auf dem Fuß, doch er verfehlte das Loch knapp und rutsche leider auf Platz 4 zurück, da der anschließende Ball noch schwerer zu spielen war. Und weil es nicht spannend genug war, dachten sich die Herren M. Stadler, R. Pick und W. Busch (alle -20): „Warum sollte man heute nicht zu dritt ins Stechen um Platz 1?“
In einem herausragenden Stechen lieferten sich die 3 Spieler der Fußballgolffreunde Willaberg ein spannendes Match. An jedem der 3 zu spielenden Löcher wurde ein Hole-in-One gespielt. Letztendlich setzte sich Reinhard Pick durch und ließ die beiden verbleibenden um die Plätze 2 und 3 erneut stechen. Hier setzte sich wiederum Waldemar Busch durch, um Platz 2 und somit sein erstes DFGV-Podium zu sichern. Dem Ranglistenersten Marinus Stadler blieb nach einer starken Leistung „nur“ Rang 3.

Inzell 18.05.2019
Nur einen Tag später traf man sich in Inzell zu den Chiemgau Open. Bei genialem Wetter und einem einzigartigem Panorama starteten die Athleten um 9 Uhr auf dem Fun Parcours zur ersten Runde Einzel. Anschließend ging es weiter mit dem Doppel auf dem Premium Parcours. Hier konnten die Bayern wieder mal die Oberhand behalten, auf Platz 3 fand sich das heimische Doppel um J. Huber und C. Von Bötticher (-6) wieder. Nur das Kölner Doppel T. Beißel und C. Hunold (-7) konnten den bayrischen Kollegen den Stockerl Hattrick vermiesen und belegten völlig verdient Platz 2. Über Platz 1 durfte sich das Senioren Doppel H. Niedermeier und R. Pick freuen, die am Vortag schon Platz 2 belegten.
Bei den Damen traten insgesamt 5 Damen an, für die Inzell gewiss eine Herausforderung ist. Auch hier konnte die Vortags 3, wieder ihren Platz 3 sichern. J. Karl (11) spielte sogar denselben Score wie in Rehling, ganz nach dem Motto, alle guten Dinge sind 11. Auf Platz 2 spielte sich die Lokalmatadorin J. Von Bötticher (5). S. Beiser versüßte sich das Wochenende weiter und bestätigte den Vortag mit einer grandiosen -4 nach zwei Runden und stand somit zu Recht wieder auf Platz 1.
Die Herren traten mit insgesamt 37 Spielern an. Nach zwei Runden hochkarätigen Fußballgolf stand auch hier ein Endergebnis fest. O. Bier fand  sich im Vorjahr auf dem Podest ganz oben wieder, ihm scheint Inzell einfach zu liegen. Dieses Jahr war er sichtlich mit dem 3. Platz(-24) zufrieden. Auf dem 2. Platz war mal wieder J. Huber(-25), der aktuelle Man of the Year spielt eine herausragende Saison. Er musste sich nur der Nummer 1 aus Deutschland geschlagen geben, denn M. Stadler(-27) spielte eine grandiose Runde auf den Fun Parcours und brachte diese mit einer soliden Runde auf dem Premium Parcours nach Hause.

Waging 19.05.2019
Der letzte Tag der Bayern Tour fand dieses Jahr in Waging am See statt. Mit einem wunderbaren Blick auf den See hat man hier auch ein wunderschönes Ambiente.
Man startet heute mit dem Doppel, wo es mal wieder spannend um Platz 2 wurde. Denn man ging direkt mal wieder ins Stechen um den begehrten Platz. Es duellierten sich die Doppel T. Beißel/ C. Hunold und O. Bier/ M. Stadler, wo sich das erstgenannte Doppel durchsetzen konnte. Beide hatten nach 18 Loch eine -20 gespielt. Man möchte es kaum glauben, aber das Senioren Doppel H. Niedermeier/ R. Pick (-21) spielte mal wieder jugendlich auf und holte auch hier mal wieder die begehrten Trophäen. Was bedeutete drei Mal zusammengespielt und das Podest Triple geholt. Was eine mega Leistung der beiden!

Und nun kommt bei den Herren der lupenreine Hattrick der Bayern, der schon das ganze Wochenende ersehnt wurde. Um den 2. Platz mussten J. Huber und M. Stadler (-34) stechen. J. Huber zeigte mal wieder seine Nervenstärke und ließ M. Stadler hinter sich. Mit einem Schuss (-35) besser sicherte sich R. Pick den ersten Platz des Tages, was für ihn ein grandioses Wochenende bedeutete. Somit fand man auf dem Stockerl (bayrisches Podium) drei Bayern wieder, die sich das mehr als verdient hatten.

Bei den Damen schaffte S. Beiser(-8) ebenfalls drei Mal Podium an einem Wochenende, sie rundete damit ihr Wochenende ab und war sehr zufrieden. Die zwei vorderen Plätze gingen ebenfalls nach Bayern: Der Rookie of the Year J. Karl(-10) war mal wieder nicht zu bremsen und sicherte sich Platz 2. Nun zur Siegerin, sie ist die Lokalmatadorin in Waging und zeigte das auch, mit einer -21 hatte sie einen sehr gesunden Vorsprung zu ihren Mitstreiterinnen. Dies war ihr letztes DFGV Turnier als J. von Bötticher, ab dem nächsten Turnier werden wir sie als J. Huber begrüßen. Wir wünschen dem Paar eine wunderschöne Hochzeit.

Alles in allem war die Bayern-Tour trotz der geringen Teilnehmerzahl ein voller Erfolg. Die familiäre Atmosphäre sowie herausragende Plätze machten das Wochenende besonders.