Home News 14. Deutsche Meisterschaft in Inzell 2019

News

25.08.2019

Deutsche Meisterschaft 2019

Zur Deutschen Meisterschaft 2019 konnten wir eine Rekordanzahl an Spielern und Spielerinnen in Inzell begrüßen. Mit fast 150 Teilnehmern war es nicht nur ein sehr großes, sondern auch ein sehr starkes Teilnehmerfeld. Von den Top 20 der Deutschen Rangliste der Herren fehlten nur 3, wodurch von Beginn an ein starker Konkurrenzkampf vorherzusehen war.
Einige der Spieler waren schon fast eine Woche vor Turnierbeginn angereist, um sich Bayern noch ein bisschen anzuschauen. Dennoch wurden sie fast jeden Tag im Soccerpark gesichtet und trainierten heimlich für das Event des Jahres.
Die Deutschen Meisterschaften begannen am Freitag um die Mittagszeit mit den Doppeln der Herren und Damen mit der ersten Runde auf dem Fun Parcours.
Anschließend startete die Vereinsmeisterschaft 2019, bei der insgesamt 14 Teams aus 7 Vereinen teilgenommen haben. Dirmstein ging als amtierender Meister in die Vereinsmeisterschaft und war somit natürlich auch einer der Topfavoriten auf den Titel 2019. Die Vereinsmeisterschaften wurden in einem direkten KO-System ausgetragen und begannen mit dem Achtelfinale. In diesem besagten Achtelfinale musste sich der amtierende Meister direkt geschlagen geben und konnte leider nicht mehr um den Titel mitspielen. Und so ging es Schlag auf Schlag bis ins Halbfinale, in dem sich beide Teams des FGC Rhein-Neckar im 1. Halbfinale gegenüberstanden. Im 2. Halbfinale kämpften die Teams der Ortenauer und der Lokalmatadoren des bayerischen Fußballgolfvereins (BFGV um den Einzug ins Finale.
Schlussendlich konnten sich die Tems des BFGV und Rhein-Neckar 1 durchsetzen, die im Finale aufeinander treffen. Folglich ging es für die Ortenauer und den FGC Rhein-Neckar 2 um den 3. Platz.
Im Finale konnte die Heimelf der BFGT mit 3:2 die Oberhand behalten und wurde somit Deutscher Meister als Team! Im Spiel um Platz 3 musste sich der FGC Rhein- Neckar der Ortenau geschlagen geben und somit wurde die Ortenau verdient Dritter im Teamevent.

Am nächsten Tag wurde mit den ersten beiden Runden Einzel gestartet und hier wurde gleich klar, dass es eine sehr enge Deutsche Meisterschaft werden wird. Mit grandiosen Scores konnte sich ein kleines Feld vorne absetzen, die aber dennoch einholbar waren. Reinhard Pick, Waldemar Busch und Wolfgang Dengel spielten am ersten Tag ihren Heimvorteil aus und machten die restlichen Favoriten zu Jägern.
Nach dem Einzel fuhren wir mit dem Finale der Doppel fort, bei dem man anhand der Scores vom Vortag auf ein spannendes Finale hoffen konnte. Nach dieser Runde auf dem Premiumparcours konnten wir die Deutschen Meister im Doppel küren. Bei den Damen setzte sich das Doppel um S. Beiser/ J. Müllner (+2) durch, auf dem zweiten Platz war das Lokale Doppel um A. Dichtler/ D. Scheurl (+8) zufinden. Ebenfalls aufs Podium schaffte es das zweite Lokale Doppel K. Hartmann/ J. Huber (+15).

Bei den Herren ging es etwas enger zur Sache, bei dem man sich mit einem Gesamtscore von 27 unter Par (!!!) mit Platz 3 zufrieden geben musste. Diese besagte -27 schaffte das Doppel T. Beißel/ C. Hunold. Auf dem 2. Platz schafften es mal wieder die Ortenau Boys Y. Harter/ M. Armbruster (-29). Den Doppelwettbewerb für sich entscheiden konnten die absoluten Lokalmatadoren M. Scheurl/ E. Scheurl mit einer 30 unter Par. Somit standen die neuen Deutschen Meister im Doppel fest.

Am letzten Tag der Deutschen Meisterschaft fand man sich noch einmal für zwei Runden Einzel auf dem Platz ein. Bei den Herren und den Damen kam es dabei zu einem Herzschlagfinale. Bei den Damen wurde es wirklich richtig spannend am Loch 18, hier wurde es etwas dramatisch. Am Vulkan konnte S. Beiser noch einmal Nervenstärke beweisen und lochte mit einem Birdie zur -19 Gesamt ein. Somit sicherte Sie sich den wohlverdienten dritten Platz. Um Platz 1 ging es dann etwas heißer her, mit einem hauchdünnen Vorsprung ging Christofori noch an den Vulkan. Rolli - einen Schuss hinter Christofori - platzierte den Ball mit ihrem ersten Schuss sehr gut und hatte so ebenfalls beste Chancen auf ein Birdie am unbeliebten 18. Loch. Mit dem ersten Versuch scheiterte sie jedoch noch, um dann den zweiten Versuch aber sicher zu verwandeln. Somit hatte Sie die 4 am Vulkan gespielt (Bogey). Christofori hatte somit alle Karten in der Hand, aber konnte dennoch nicht Nervenstark bleiben und vergab insgesamt 2 Matchbälle am Vulkan und musste sich mit einer 7 am Vulkan mit dem Vizetitel zufrieden geben.
Somit gab es folgendes Endergebnis bei den Damen: Auf dem zweiten Platz stand am Ende T. Christofori (-24). Und ganz oben auf dem Stockerl war mal wieder L. Rolli (-26) zu sehen, die damit den Hattrick geschnürrt hat und 3 Mal in Folge Deutsche Meisterin im Fußballgolf wurde.

Nun zu den Herren der Schöpfung, die auch noch ihr Finale auszutragen hatten. Auch hier ging es mal wieder heiß zur Sache und auf der finalen Runde gab es immer wieder wechselnden Gesamtführenden mit einem zwischenzeitlich völlig offenem Ausgang. Aber es wurde mal wieder ein Tag für die Lokalmatadoren und dem noch amtierenden Deutschen Meister Thomas Beißel, der ersichtlich glücklich über seine wiederholte Leistung war.
Auf dem 3. Platz landete R. Pick (-56) mit einer sehr starken Leistung an diesem Wochenende. Seine Leistung vom Vorjahr bestätigte T. Beißel (-58) mal wieder und konnte nach einem verhaltenen Start durch eine überragende Leistung auf den letzten 9 Löchern den 2. Platz für sich entscheiden.
Mit sagenhaften 4 Schuss Vorsprung (-62) konnte W. Dengel seine zweite Deutsche Meisterschaft feiern und mit einem rießigen Jubelschrei war diese wohl auch nicht zu überhören! Über das ganze Wochenende hatte Dengel eine herausragende, konstante Leistung gezeigt und kann sich nun erneute und verdient Deutscher Meister nennen.
Somit stehen alle Deutschen Meister für ein weiteres Jahr fest und wir sind gespannt, wo die Deutsche Meisterschaft uns nächstes Jahr hinführen wird. Wir freuen uns auf jeden Fall wieder auf ein weiteres Jahr Fußballgolf und auf die noch ausstehenden Turniere in Dortmund, Detmold, Dirmstein und der Wetterau.